«Контактор» - участник семинара, организованного компанией «Энергопромис» в г. Минске | Новости на сайте завода Контактор

«Контактор» принял участие в семинаре «ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА-2024» в г. Минске. Мероприятие организовала белорусская компания «Энергопромис» — официальный дистрибьютор АО «Контактор».

Спикером выступил Константин Юров, руководитель обучения по направлению «Силовое оборудование» Учебного центра, который представил участникам, работающим в сфере энергетики по всей Беларуси, актуальную продукцию «Контактор», рассказал о ее технических особенностях и преимуществах.

Наибольший интерес вызвали серии автоматических выключателей ВА50-41, ВА50-43, АВ2М, Электрон М, Электрон Про, а также аппараты для цепей постоянного тока. Кульминацией выступления стала практическая демонстрация аппарата ВА53-41 в сочетании с блоком БПФР.

Отдельный день был посвящен тренингам и практическим демонстрациям, которые провели Константин Юров вместе с белорусским коллегой Игорем Коршуном для специалистов Минского метрополитена и проектной группы «Белгохимпром». Заказчики «Контактор» подтвердили намерение продолжать использование оборудования завода при проведении плановых реконструкционных работ на своих энергетических объектах. В центре внимания оказались также воздушные выключатели, предназначенные для работы с напряжением 690 В на трансформаторах мощностью до 4000 кВА.