user
logo
search close

АО «Контактор» запускает продажи новых автоматических выключателей серии «Электрон М»

back-arrow

Вернуться к новостям

АО «Контактор» запускает продажи новых автоматических выключателей серии «Электрон М»
АО «Контактор» запускает продажи новых автоматических выключателей серии «Электрон М»

АО «Контактор» (бренд Группы Legrand) запускает новую серию автоматических выключателей «Электрон М» на основе исторических аппаратов ВА50-41/43. Это готовое решение по ретрофиту выключателей серии «Электрон», которое позволяет заменить изношенные выключатели и произвести модернизацию существующего НКУ. Выключатели серии «Электрон М» станут надежным решением для модернизации действующих электроустановок, без необходимости переделывать ячейку, ошиновку и вторичные цепи управления и сигнализации.

Установка новых автоматических выключателей «Электрон М» рекомендуется в случае механического износа коммутационного оборудования, необходимости увеличения мощности при модернизации технологических присоединений и потребности в более современной защите, а также для повышения безопасности работы действующей электроустановки.

Автоматические выключатели серии «Электрон М» предназначены для проведения тока в нормальном режиме и отключений тока при коротких замыканиях и перегрузках, а также для нечастых (до 10 раз в сутки) оперативных включений и отключений электрических цепей. При этом выключатели с номинальным током до 1600 А допускают включение двигателей. Современные модели автоматических выключателей устанавливаются в цепях с номинальным напряжением переменного тока до 660 В 50 и 60 Гц и постоянного тока до 440 В.

«Электрон М» может использоваться при напряжении до 690 В АС и обладает микропроцессорным блоком защиты с расширенными возможностям настройки. Имеет минимальное время срабатывания электромагнитного привода и более мощную конструкцию вспомогательных контактов, которая совместима с аналоговыми цепями релейной защиты. Для расширения релейной защиты в базовую комплектацию входит вспомогательный контакт, а надежное совмещение вторичных цепей происходит с помощью разъемов типа ШР и РП. Также при использовании автоматического выключателя отсутствует необходимость во внешнем источнике питания для блока расцепителей. Кроме того, производители отмечают максимальное удобство монтажа выключателя.

Выключатели серии «Электрон М» прошли все необходимые испытания в лаборатории ИЦЭО и сертификацию. В ходе тестирования подтвердилась стойкость оборудования к внешним механическим воздействиям, сейсмостойкость по шкале до 9 баллов, полное соответствие требованиям к зоне ионизации и электромагнитной совместимости. Устройства «Электрон М» также успешно прошли проверку на условия транспортировки по особо жесткому классу.